Пантолечение

Пантолечение – одна из визитных карточек нашего санатория. Мы предлагаем своим гостям пройти высокоэффективное лечение с использованием пантов марала. Панты – это молодые недавно выросшие рога марала – пятнистого оленя - содержащие большое количество биологически активных веществ с мощным животворящим эффектом. Ведь в пантах содержится 18 из 22 известных науке аминокислот, что обуславливает их положительное влияние на организм человека:
- стимулируют иммунную систему
- снижают артериальное давление
- повышают умственную и физическую работоспособность
- оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие
- оказывают противовоспалительное и заживляющее действие
- служат антистрессовым, успокаивающим средством
- повышают способность человека к адаптации
Лучший способ доставить полезные вещества из оленьего рога в организм человека – это пантовые ванны, для которых используют отвар, получаемый из рогов молодых оленей. Особенно целебными и полезными считаются панты алтайских маралов, ведь природа этого края уникальна, этот регион считается одним из самых экологически чистых.
Но вовсе не обязательно ехать на Алтай ради этой процедуры. Пройти курс пантовых ванн Вы можете в водолечебнице санатория «Звенигород». Ведь специально разработанная процедура консервации пантов позволяет сохранять и даже преумножать их целебные свойства и доставлять их через всю страну из Алтайских питомников.
Как происходит процедура: вы 10-20 минут нежитесь в теплой воде со специальным составом. А после даете коже высохнуть, не вытирая ее полотенцем: так полезные вещества смогут лучше впитаться. Затем можно принять душ.
Сколько процедур пантовых ванн понадобится за курс? В идеале – 10. Польза от ванн проявляется по нарастающей и достигает максимального эффекта на 8-10 процедуре. Вы можете принимать пантовую ванну 1-2 раза в день. Делают это за два часа до еды или через два часа после нее.
Пантовые ванны показаны тем, кто хочет:
- активизировать иммунитет, реже вспоминать о простудных заболеваниях;
- повысить умственную и физическую работоспособность, забыть о быстрой утомляемости и хронической усталости;
- исцелиться от бессонницы и других нарушений сна;
- пройти курс омоложения, увидеть и закрепить результат;
- укрепить мужское здоровье, избавиться от простатита, эректильной дисфункции;
- укрепить женское здоровье, излечить болезни мочеполовой системы и расстройства, связанные с климаксом, бесплодие, маточные патологии;
- лечебные ванны показаны больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, с нарушениями периферического кровообращения, остеохондрозом, артритами, артрозами;
- избавиться от болезней желудочно-кишечного тракта (болезни желудка и кишечника можно лечить ваннами в стадии ремиссии или затухающего обострения);
- вылечить заболевания дыхательной системы: при неострых бронхитах, в период восстановления после ОРЗ, легких и среднетяжелых течениях бронхиальной астмы;
- пройти реабилитацию после травм, острых воспалительных явлений опорно-двигательного аппарата, для заживления переломов (не ранее 11-12 дня после травмы).
- снять стресс, который может стать причиной многих недугов (например, язвенной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний, неврастении, неврозов, в т.ч. и на сексуальной почве).
Эта приятная и полезная процедура нравится тем, кто предпочитает лечение природными средствами. Исследования показали, что 87% пациентов, прошедших полный курс принятия пантовых ванн, получают нужный оздоровительный эффект.
Противопоказания к лечению пантовыми ваннами:
- беременность;
- туберкулез;
- кровотечения;
- онкологические заболевания;
- острые инфекционные заболевания;
- обострения хронических заболеваний;
- декомпенсированный сахарный диабет.


медицинский центр