Фитопаротерапия в кедровой бочке

Фитопаротерапия в кедровой бочке

Фитопаротерапия — это эффективный метод оздоровления организма с помощью травяного пара, полученного из лекарственных трав.
Кедровая бочка — это удачное сочетание всех достоинств русской бани с доступностью и практичностью. Человек размещается в бочке так, что на поверхности остаётся только его голова, а тело окутывается парами от настоев целебных трав и эфирных масел. Пары лечебных растений поступают в организм через кожу, поэтому человек не испытывает свойственное баням и саунам ощущение «тяжести» — ему легко дышится, нет нагрузки на кровеносную систему головы. Поэтому процедура идеально подходит тем, кому пребывание в бане или сауне противопоказано. Кедр обладает уникальными фитотерапевтическими свойствами. Его древесина выделяет биологически активные вещества, обладающие бактерицидным действием, которые уничтожают вирусы и бактерии. А особый, кедровый аромат бочки, благоприятно воздействует на нервную систему.
Кедр – сам по себе настоящий фармацевт. И теперь его полезные свойства в полной мере сконцентрированы в кедровой бочке, обладающей повышенным лечебным и стимулирующим воздействием, когда за короткий промежуток времени организм человека получает тот же эффект, что и от прогулки по кедровому лесу.
Целебные свойства кедровой бочки:
- прекрасно снимает стресс, повышает тонус организма, избавляет от синдрома хронической усталости;
- благотворно влияет на состояние нервной системы;
- помогает излечить заболевания опорно-двигательного аппарата;
- показана при лечении заболеваний сосудов;
- помогает решить проблему «лишнего веса»;
- борется с хроническими простудными заболеваниями;
- оказывает выраженный косметологический эффект;
- способствует повышению иммунитета и нормализации обмена веществ;
- нормализуется гормональная система.


медицинский центр